Neuer Tanzkurs für Fortgeschrittene ab dem 29. März

Neuer 10stündiger Tanzkurs für Fortgeschrittene beim SV Mörlenbach

Das Angebot ist ideal für alle, die in ihrer Jugend getanzt haben und nach langer Pause wieder Lust bekommen, sich tänzerisch fit zu halten.

Die Basis des Trainings bilden kleine tänzerische Etüden in verschiedenen Stilrichtungen mit Schwerpunkt Modern Dance. Dabei stehen die Erweiterung des Körpergefühls und die Freude am Fluss der Bewegung im Mittelpunkt.  Ganz „nebenbei“ ist es aber auch ein Fitness- und Koordinationstraining für den ganzen Körper.

Kursleiterin: Gaby Haneklaus
Ort: Clubraum des SV Mörlenbach am Weschnitztalstadion
Zeit: Dienstag von 20:00 bis 21:30 Uhr
Preis: 65,- Euro (30,- Euro für Mitglieder)
Kursbeginn: 29. März 2022

Informationen unter 06209 / 3482

*Neue Corona-Regeln ab dem 4. März*

Welche Regeln gelten seit dem 04. März 2022 für den Freizeit- und Amateursport in Hessen?

Der Freizeit- und Amateursport auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen ist vollumfänglich erlaubt. Die Regelungen beinhalten weiterhin eine Unterscheidung zwischen Sport im Freien und Sport in gedeckten Anlagen. Im öffentlichen Raum gelten für geimpfte und genesene Personen keine Kontaktbeschränkungen mehr. Regionale Schutzmaßnahmen entfallen. Die aktuelle Verordnung tritt am 4. März 2022 in Kraft. Sie tritt aktuell mit Ablauf des 19. März 2022 außer Kraft.

In Sportstätten ist die Sportausübung zulässig, wenn ein sportartspezifisches Abstands- und Hygienekonzept nach § 5 der Verordnung vorliegt. Bei der Sportausübung muss keine Maske getragen werden. Es findet eine Unterscheidung zwischen gedeckten Sportstätten und Sportstätten im Freien statt.  In gedeckten Sportstätten gilt die 3G-Regel. Im Freien gilt dies nicht, hier ist das Sportreiben vollumfänglich für alle Personen unabhängig vom Impfstatus erlaubt.

Yoga - Neuer Kurs ab 10. März

Neuer 10-stündiger Kurs beim SV Mörlenbach

In diesem Kurs üben wir Hatha-Yoga, den Yoga der Energie. Durch gezielte Körperhaltungen und -übungen (Asanas) werden starr gewordene Bereiche des Körpers mobilisiert. Dabei geht es nicht um möglichst spektakuläre Bewegungen, sondern um den Blick nach innen. Die Übenden beobachten alle Bewegungen ihres Körpers und spüren sie nach. Sie konzentrieren sich auf den Atem und das Körpergefühl und lassen den Geist zur Ruhe kommen.

Durch zunehmende Geschmeidigkeit, wachsende Kraft, verbesserte Beweglichkeit und Vertiefung des Atems wachsen Wohlbefinden und Lebensenergie.

Nimm dir Zeit für dich selbst, um ganz zu dir und ins Hier und Jetzt zu finden. Bewege deinen Körper im Einklang mit deinem Atem.

Wir benötigen: Bequeme Kleidung, eine Yogamatte, einen warmen Pullover, Socken und eventuell eine Decke für die Entspannung. Das Übungsniveau entspricht Level 1.

Der Kurs umfasst 10 Übungsstunden.

Beginn: 10. März 2022
Zeit: Donnerstags von 09:30 Uhr bis 10:45 Uhr
Ort: Gymnastikraum im Clubhaus des SV Mörlenbach im Weschnitztalstadion
Preis: pro Person 80,- Euro (30,- Euro für Mitglieder)

Der Kurs ist für Anfänger geeignet. Weitere INFOS sind bei Kursleiterin Gabi Haneklaus unter Tel. 06209-3482 erhältlich.

Geschäftsstelle: Schulstraße 2/Clubhaus im Stadion · 69509 Mörlenbach
E-Mail: sv-moerlenbach@t-online.de