Fußball 11.04.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2022

SV/BSC Mörlenbach gewinnt in der Kreisliga B überraschend deutlich mit 4:1 gegen den FSV Zotzenbach

Ervin Bekas Tor „zieht den Stecker“

Es war dann doch um einiges deutlicher, als beide Teams im Vorfeld erwartet hätten. Der FSV Zotzenbach hatte dem SV/BSC Mörlenbach bei der 1:4-Niederlage auf dessen Platz nichts entgegenzusetzen. Die Mörlenbacher drehen weiter unangefochten ihre Runden als Tabellenzweiter der Fußball-Kreisliga B, während der Lauf der Gäste gestoppt ist.

Das Ergebnis war laut SV/BSC-Sprecher Helmut Baumgärtner hochverdient und hätte noch deutlich höher ausfallen können. Er zählte weitere sieben hochkarätige Möglichkeiten, vor allem für die Beka-Brüder. Nachdem Lukas Goderbauer schnell das 1:0 mit einem Kopfball unter die Latte markiert hatte, gab es ebenso schnell eine Schrecksekunde. Jannik Rauch verwandelte fünf Minuten einen laut Baumgärtner unberechtigten Elfmeter zum Ausgleich. Denn das Foulspiel sei vor dem Strafraum gewesen. Doch wiederum ebenso schnell gingen die Gastgeber aufs Neue in Front. Nach einem weitergeleiteten Freistoß verwertete Julian Goderbauer aus sieben Metern direkt aus der Luft. Das ganz wichtige 3:1 durch Ervin Beka war gleichzeitig ein Traumtor. Der Stürmer hatte sich links durchgetankt und zirkelte den Ball etwa fünf Meter vor der Grundlinie unhaltbar in den langen Winkel. „Das zog dem FSV den Stecker“, sagte der SV-Sprecher.

Endrit Beka hätte seinen Treffer zum 4:1 zwei Minuten danach – als Steffen Sattler gerade eine Zeitstrafe verbüßte – noch vergolden können, allerdings schoss er einen Elfmeter vorbei. Bereits in der 15., 52. und 65. Minute hatte er Einschussmöglichkeiten. In der 87. Minute wurde den Mörlenbachern außerdem laut Baumgärtner ein klarer Elfmeter verweigert. Somit ein „hochverdientes Ergebnis“, in dem die Einheimischen überlegen agierten. Denn der FSV hatte in der ersten Halbzeit nur noch durch Sinan Kusci eine weitere Chance, beobachtete Baumgärtner. In der zweiten Hälfte tauchte der eingewechselte Serkan Sabanci in der 71. Minute gefährlich vor Salvatore Conte auf, doch der hielt.
SV/BSC Mörlenbach: Conte, Seltenreich, J. Goderbauer, L. Goderbauer, Fries, Ervin Beka, Kießler, Endrit Beka (80. Nazari), Renzland (76. Guardado), Laick (58. Aydogan), Melzer.
FSV Zotzenbach: Schuch, Weis (46. Hartmann), Boml, Neumann (29. Jänsch), Schuster, J. Rauch, Hufnagel, Kusci (46. Sabanci), Sattler, Aydogan, Schildbach.
Tore: 1:0 L. Goderbauer (3.), 1:1 J. Rauch (8., Elfmeter), 2:1 J. Goderbauer (11.), 3:1 Ervin Beka (43.), 4:1 Endrit Beka (61.). tom

Mit einem Traumtor zum 3:1 sorgte Ervin Beka (rechts) für die Vorentscheidung und bejubelt seinen Treffer mit Christian Melzer. Bild: Thomas Rittelmann