Senioren Trainingszeiten

ab ca. April - weitere Infos unter www.svm-volleyball.com

Neue Beachanlage der Volleyballer in feierlichem Rahmen eingeweiht

Barfuß im Sand bei sommerlichem Wetter

Mörlenbach. Einen besonderen Grund zum Feiern gab es am Freitagabend in Mörlenbach: die offizielle Eröffnung der neuen Beachanlage. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Abendtemperaturen wurde der „Mörlenbacher Riesensandkasten“ eingeweiht. Den vielen Besuchern, darunter eingeladene Ehrengäste, Mitglieder des SV Mörlenbach, Freunde, Fans und Interessierte, wurde schon bei Betreten der Anlage bewusst: „Dieser Beachstandort hier in Mörlenbach ist samt der Ausstattung überregional etwas Besonderes.“

Gerhard Ohlig, Vorsitzender des SV Mörlenbach, und Tobias Rauch, Vorstandsmitglied für die Volleyballer, begrüßten alle Gäste, die mitfeierten. Danach wurde es sehr zeremoniell und eindrücklich für die Besucher: SVM-Mitspieler und Pfarrer Ingmar Maybach sprach ein geistliches Grußwort und eine Segnung. Spannend war es, wie Maybach den christlichen Glauben, Sport und Beachvolleyball miteinander in Verbindung brachte.

Auch nach den Gedanken des Pfarrers lauschte das Publikum interessiert den Worten weiterer geladener Ehrengästen, die mit ihren Inhalten und ihrer Rhetorik begeisterten. Dies waren der Mörlenbacher Bürgermeister Jens Helmstädter, der Vorsitzende der Mörlenbacher Gemeindevertretung und Ehrenmitglied des SVM, Bodo Kalesse, sowie der SVM-Volleyball-Sponsor Toni Mühlfeld. „Man hat gemerkt, dass die Redner sich gegenseitig bei ihren Ansprachen zugehört haben. Sie haben verschiedene Schwerpunkte gesetzt und auf die anderen Reden Bezug genommen. Das hat den Besuchern sehr gut gefallen“, resümierte Rauch.

Die Redner betonten, wie viel Anstrengungen es seitens der Gemeinde, des Bauhofs und dem SV Mörlenbach gebraucht hatte, damit diese faszinierende Anlage nun bespielbar ist. Es wurde darauf eingegangen, wie reibungslos und professionell die Zusammenarbeit dieser verschiedenen Ebenen verlief und auch die Kooperationsbereitschaft des Mörlenbacher Tennisclubs wurde betont. Vielfacher Dank ging an Michael Lellbach vom Bauhof, der an der erfolgreichen praktischen Umsetzung des Projektes einen hohen Anteil hatte. Die Redner stellten aber auch die Herzlichkeit und das große Engagement der SVM-Volleyballabteilung in den Fokus. Das sei auffällig spürbar und könne man an den gesellschaftlichen und sportlichen Erfolgen der Abteilung festmachen.

„Wir haben eine tolle Einweihungsfeier erlebt. Viele Menschen sind noch lange nach dem offiziellen Teil auf der Beachvolleyball-Anlage verblieben. Manche kannten dieses Beach-Feeling gar nicht und verglichen das Barfuß sein auf dem warmen Sand mit einem Kurzurlaub in Mörlenbach“, sagte Rauch.

Gefeiert wurde am Freitagabend in Mörlenbach, als durch die Volleyballabteilung des Sportvereins die neue Beachvolleyball-Anlage eingeweiht wurde. Bild: Fritz Kopetzky

Volleyballabteilung lädt ab 19 Uhr (23.06.) ein

Neue Anlage wird heute eingeweiht

In Mörlenbach ist eine neue, moderne Beachvolleyballanlage entstanden. „Jede Menge Arbeit ist getan! Viele Gespräche, Ideen sowie Sitzungen liegen hinter den Beteiligten und die praktische Arbeit des Bauhofs Mörlenbach hat eine Beachvolleyball-Anlage gezaubert, die in der Region desgleichen sucht“, äußert sich Tobias Rauch, Vorstandsmitglied der Mörlenbacher Volleyballer.

Am heutigen Freitag wird die Beachanlage eingeweiht. Im Namen der Volleyballabteilung des SV Mörlenbach sind alle Interessierten zur Eröffnungsfeier eingeladen. Ab 18.30 Uhr werden die Gäste empfangen. Neben der offiziellen Begrüßung durch die Volleyballabteilung folgt ein geistliches Grußwort und Segen von SVM-Mitspieler und Pfarrer Ingmar Maybach. Ehrengäste kommen ebenfalls zu Wort. Ab 20 Uhr beginnen ein offener Austausch und die Feier im Rahmen eines Grillabends. Die Möglichkeit zum Spielen auf der neuen Anlage besteht natürlich ebenfalls.

Das neue Beachvolleyball-Areal befindet sich hinter der Tennisanlage (Schulstraße 8). Wer die alte Anlage bereits kennt, nutzt den Fußweg zur seitherigen Anlage und folgt diesem etwa 200 Meter weiter nach rechts oben. Der Verein bittet unbedingt darum, vorne an der Straße parken, da die Beachanlage im Wasserschutzgebiet liegt – hier besteht Parkverbot.

Volleyball: Beach-Summer-Cup am 24. Juni in Mörlenbach

Teilnehmerfeld aufgestockt

Das größte Beachvolleyball-Hobbyturnier der Region geht in das elfte Jahr: Es ist ein besonderes Beach-Summer-Cup-Jahr, denn die Eröffnung der neuen Beachvolleyball-Anlage in Mörlenbach wird gefeiert. Ab sofort wird auf drei Feldern gespielt - das Teilnehmerfeld kann auf 20 Teams aufgestockt werden und dennoch erhöht sich die Spielzeit für jedes Team. Es ist das Turnier für alle Hobbyspieler und Fortgeschrittenen. Das Turnier findet am Samstag, 24. Juni, auf der Beachvolleyballanlage in Mörlenbach statt. Auf den drei neuen Beachcourts werden in 4-er Teams wieder alle Plätze ausgespielt. Pro Team dürfen maximal zwei Vereinsspieler eingesetzt werden.

Weitere Informationen bei Tobias Rauch (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), dort kann auch die Meldung erfolgen.