Senioren Trainingszeiten

ab ca. April - weitere Infos unter www.svm-volleyball.com

Volleyballabteilung lädt ab 19 Uhr (23.06.) ein

Neue Anlage wird heute eingeweiht

In Mörlenbach ist eine neue, moderne Beachvolleyballanlage entstanden. „Jede Menge Arbeit ist getan! Viele Gespräche, Ideen sowie Sitzungen liegen hinter den Beteiligten und die praktische Arbeit des Bauhofs Mörlenbach hat eine Beachvolleyball-Anlage gezaubert, die in der Region desgleichen sucht“, äußert sich Tobias Rauch, Vorstandsmitglied der Mörlenbacher Volleyballer.

Am heutigen Freitag wird die Beachanlage eingeweiht. Im Namen der Volleyballabteilung des SV Mörlenbach sind alle Interessierten zur Eröffnungsfeier eingeladen. Ab 18.30 Uhr werden die Gäste empfangen. Neben der offiziellen Begrüßung durch die Volleyballabteilung folgt ein geistliches Grußwort und Segen von SVM-Mitspieler und Pfarrer Ingmar Maybach. Ehrengäste kommen ebenfalls zu Wort. Ab 20 Uhr beginnen ein offener Austausch und die Feier im Rahmen eines Grillabends. Die Möglichkeit zum Spielen auf der neuen Anlage besteht natürlich ebenfalls.

Das neue Beachvolleyball-Areal befindet sich hinter der Tennisanlage (Schulstraße 8). Wer die alte Anlage bereits kennt, nutzt den Fußweg zur seitherigen Anlage und folgt diesem etwa 200 Meter weiter nach rechts oben. Der Verein bittet unbedingt darum, vorne an der Straße parken, da die Beachanlage im Wasserschutzgebiet liegt – hier besteht Parkverbot.

Volleyball: Beach-Summer-Cup am 24. Juni in Mörlenbach

Teilnehmerfeld aufgestockt

Das größte Beachvolleyball-Hobbyturnier der Region geht in das elfte Jahr: Es ist ein besonderes Beach-Summer-Cup-Jahr, denn die Eröffnung der neuen Beachvolleyball-Anlage in Mörlenbach wird gefeiert. Ab sofort wird auf drei Feldern gespielt - das Teilnehmerfeld kann auf 20 Teams aufgestockt werden und dennoch erhöht sich die Spielzeit für jedes Team. Es ist das Turnier für alle Hobbyspieler und Fortgeschrittenen. Das Turnier findet am Samstag, 24. Juni, auf der Beachvolleyballanlage in Mörlenbach statt. Auf den drei neuen Beachcourts werden in 4-er Teams wieder alle Plätze ausgespielt. Pro Team dürfen maximal zwei Vereinsspieler eingesetzt werden.

Weitere Informationen bei Tobias Rauch (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), dort kann auch die Meldung erfolgen.

„Wir wissen um unsere Qualitäten“

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in Volleyball

Ein gewöhnlicher Doppelheimspieltag ist es für den Volleyball-Landesligisten SV Mörlenbach heute nicht. Um 15 Uhr empfängt der SVM in der Schulturnhalle der Weschnitztalschule (Eintritt frei) den TSV Auerbach, etwa um 17 Uhr den DSW Darmstadt. Konstellation und Situation gestalten sich spannend: „Das wird heute Abstiegskampf pur“, so Mörlenbachs Trainer Hendrik Dietz (Archivbild: Philipp Reimer).

Dass man sich als Aufsteiger im Abstiegskampf befindet, ist nicht ungewöhnlich, oder?

Dietz: Für uns ist das eine neue Situation. Nach unserer Aufstiegsserie in den letzten Jahren haben wir uns in der jeweiligen Aufstiegssaison am Ende immer im oberen Tabellendrittel wiedergefunden oder sind sogar nochmal aufgestiegen.

Warum befinden Sie sich mit Ihrem Team nun zum ersten Mal in dieser Situation?

Dietz: Die spielerische Qualität in der Landesliga ist eben hoch. Wir verkaufen uns bislang aber auch unter Wert. Die Saison kennzeichnet sich durch eine Verletzungsmisere. Das hat aber nicht nur Auswirkungen auf den Kader und wechselnde Startformationen, sondern wir müssen im Training auch immer wieder darauf reagieren, können manche Automatismen nicht legen. Uns fehlt dadurch auch etwas die Eingespieltheit, obwohl der Kader gleich geblieben ist.

Sie haben einige Spiele erst im Ti-Break verloren.

Dietz: Richtig. Wir haben bereits drei Spiele im fünften Satz verloren. Hätten wir nur zwei von diesen Spielen gewonnen, wäre unsere Bilanz ausgeglichen. Das wäre ordentlich für einen Aufsteiger. Aber es haben bislang die genannten Prozent gefehlt.

Was erwarten Sie von den Spielen gegen Auerbach und Darmstadt?

Dietz: Das Spiel gegen Auerbach ist natürlich zum einen ein Derby, dann ist es das Duell der beiden Aufsteiger und das Duell zwischen zwei Teams aus dem unteren Tabellenbereich. Gegen Darmstadt sind die Punkte aber genauso wichtig. Da haben wir uns in der Vorrunde nicht gut präsentiert.

Hat sich die personelle Situation entspannt?

Dietz: Ja, etwas. Wir freuen uns, dass mit Christoph Möhler nach seiner Knieverletzung wieder ein erfahrener Diagonalangreifer im Kader dabei ist. Im Außenangriff bekommt Neuzugang Fabian Fritz immer mehr Spielanteile. Am letzten Spieltag in Idstein hat man gesehen, dass er auf dem Feld ein gleichwertiger Mitspieler ist – mit sehr starkem Angriff. Somit erhöht er meine Möglichkeiten. Dafür steht aber ein Fragezeichen hinter dem Einsatz von Diagonalangreifer Tim Drexler, der angeschlagen ist. Zudem fallen Zuspieler Michal Bordzol und Abubakar Othman aus.

Was stimmt Sie optimistisch?

Dietz: Wir wissen um unsere Qualitäten und wir haben in dieser Runde auch schon einiges gelernt. Wir werden mit großen Zusammenhalt auftreten. Wir wissen, dass es jetzt zählt und wir wissen, dass wir beide Spiele gewinnen können. Gerade in unserer Halle, wenn der Hexenkessel da ist.