Eltern & Kind Sport / Kindersport Trainingszeiten

2 - 4 Jahre Do Susanne Brück 15:30 - 16:30 Jakob-Jäger-Halle
Die 2-4 Jährigen können ausgiebig mit ihren Mamas oder Papas (auch Oma und Opa sind willkommen) Turnen, spielen, sich nach Musik bewegen und vieles mehr. Bewegung und Spiel miteinander erleben steht im Vordergrund dieses Angebotes. Das soll als Zeit ausgeprägter Sinnes- und Körpererfahrungen und somit intensiver Beziehungen zwischen Eltern und Kind verstanden werden. Es werden Bewegungslandschaften aufgebaut und ausprobiert.
4 - 6 Jahre Do Susanne Brück & Astrid Schmitt 16:30 - 17:30 Jakob-Jäger-Halle
Bewegungsspiele nach Musik, Sing und Kreisspiele, Fantasiereisen sowie Erlebnislandschaften und Bewegungsbaustellen zu verschiedenen Themen. Durch das offene Angebot, kann jedes Kind nach seinem Können Bewegungserfahrungen sammeln.

Leichtathletiktraining Trainingszeiten

6 - 12 Jahre (U12) Do Susanne & Rolf Brück, Astrid Schmitt 17:30 - 19:00 Schulsporthalle
ab 12 - 15 Jahre (U14 + U16) Di Rolf Brück & Astrid Schmitt 18:00 - 19:30 Jakob-Jäger-Halle
Im Sommer wird bei beiden Angeboten im Weschnitztal-Stadion trainiert Ziele und Inhalte: Leichtathletik in seiner Vielfalt den Kindern näher zu bringen - Laufen, Springen, Werfen. Donnerstags überwiegen dabei spielerische Elemente, dienstags wird bei den Älteren auch die Technik angesprochen und als Ziel, die Teilnahme an den Kreismeisterschaften angestrebt.

Lauftreff / Nordic Walking Trainingszeiten

6 - 12 km Do Andrea Eberle 19:00 - 20:00 Waldseeparkplatz
6 - 12 km Sa Andrea Eberle 15:30 - 16:30 Waldseeparkplatz
Donnerstags-Sommer | Samstags-Winter

Sportabzeichen Trainingszeiten

Alle Di Winfried Grassel 18:30 - 19:30 Stadion
Findet nur im Sommer statt!! Unser Anspruch ist nicht gering, alle können das Sportabzeichen erreichen, manche müssen dafür etwas mehr trainieren.

Lauftraining ( Langstrecke ) Trainingszeiten

Frauen / Männer Di Dirk Eckhardt 18:30 Jakob-Jäger-Halle
Frauen / Männer Do Dirk Eckhardt 19:00 Waldsee(Sommer)
Frauen / Männer Do Dirk Eckhardt 19:00 Jakob-Jäger-Halle (Winter)
Frauen / Männer Sa Dirk Eckhardt 15:30 Waldsee(Winter)

Psychomotorik ( Info-Flyer ) Trainingszeiten

6 - 10 Jahre Mi Susanne Brück / Birgit Hold 14:45 - 15:45 Jakob-Jäger-Halle
10 - 15 Jahre Mi Susanne Brück / Birgit Hold 16:00 - 17:00 Jakob-Jäger-Halle

Gymnastik Trainingszeiten

Funktions-Gymnastik Di Claudia Blume / Susanne Brück / Rolf Brück / Heike Bürner im Wechsel 20.00 - 21.30 Jakob-Jäger-Halle
Fitness-Frauen Mi Rolf Brück 20.00 - 22.00 Jakob-Jäger-Halle
Für Powerfrauen (Alter von ca. 40 bis 70) die keine Kochrezepte austauschen, sondern Bewegung pur haben wollen. Im Winter bei Basketball verkehrt, Rugby oder Hallenhockey, dazu immer Ausgleichsgymnastik. Im Sommer wird neben Schwimmen, Radfahren, so nebenbei das Sportabzeichen zusammengetragen. Und damit nichts einrostet weiterhin, Gymnastik gemacht. Dies auch mal im Wald oder auf der grünen Wiese.

Sportabzeichen: Abnahme der Ausdauerdisziplin

20 km Radfahren für das Sportabzeichen

Am Sonntag, 20. August treffen wir uns zur  Abnahme der Ausdauerdisziplin 20 km Radfahren um 8.00 Uhr am Weschnitztalstadion.

Die  wöchentliche  Abnahme  des  Sportabzeichens  im  Weschnitztalstadion beginnt wieder am Dienstag, 15. August  bis  Ende  September wie gewohnt von 18.30 - 19.30 Uhr.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in Leichtathletik

Wir trauern um unseren sportbegeisterten Freund

Horst Frey

der uns völlig unerwartet verlassen hat.
Er war ein stets positiver, zuverlässiger und immer hilfsbereiter Freund und Helfer, mit dem wir viele schöne Stunden erleben durften.

Unser Mitgefühl gilt seiner Tochter und seinen Söhnen mit Familie.

SV Mörlenbach Leichtathleten            SV Mörlenbach
Rolf Brück                                           Gerhard Ohlig

Deutsches Sportabzeichen

Beginn des Trainings und der Abnahme

Das Sportabzeichenteam beginnt am 2. Mai im Weschnitztalstadion mit dem Training und der Abnahme zum Erwerb des Deutsche Sportabzeichens.

Jeder kann mitmachen - ob 6 oder 90 Jahre alt - einzige Vorraussetzung ist, man muss schwimmen können. Die Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich. Die meisten Krankenkassen gewähren Bonuspunkte für die bestätigte Teilnahme. Auch für die Bewerbung bei der Polizei ist das Sportabzeichen erwünscht.

Das Training und die Abnahme finden ab 02. Mai 2017 jeden Dienstag von 18.30 bis 19.30 Uhr im Weschnitztalstadion statt, außer in den Sommerferien. Erster Abnahmetermin für die Ausdauerdisziplin: 20 km Radfahren ist am 11. Juni 2017.

Das Sportabzeichen-Team des SV Mörlenbach freut sich auf Ihre rege Teilnahme.