Fußball 17.10.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2022

FCO gewinnt 5:2 gegen tapfere Mörlenbacher

Gärtner ist überall dabei

Ein überragender Maximilian Gärtner beim FC Ober-Abtsteinach und Pech der Gäste sorgten für einen zu hohen 5:2-Sieg des FC Ober-Abtsteinach über den Aufsteiger SV/BSC Mörlenbach.Der SV/BSC mit Spielertrainer Riza Aydogan hatte mutig aufgespielt, wie auch FCO-Sprecher Michael Döringer bestätigt. Die Gäste ließen sich auch durch eine schnelle 2:0-Führung der Ober-Abtsteinacher zunächst nicht beirren. Joshua Weihrich war zweimal mit dem Kopf zur Stelle. Der Freistoß und die Ecke dazu wurden von Gärtner getreten. Zunächst war Endrit Beka mit einem Schuss aus acht Metern zum 1:2 erfolgreich. Dann gelang ihm zu Beginn der zweiten Halbzeit auch noch der Ausgleich mit einem Freistoß aus 23 Metern.

Gärtners spektakuläres Tor mit einem Schuss von der Außenlinie – der Ball wurde lang und länger – zum 3:2 markierte die erneute Wende. Tolga Erak in der 74. Minute und Lukas Fath mit Kopfball setzten noch eins drauf zum 5:2. Wieder kamen die Vorlagen von Gärtner. Doch dazwischen rührte der SV/BSC. Nach dem 2:3 scheiterte Ervin Beka am Innenpfosten und nach dem 2:4 verpasste Osmani Guardado nur knapp das Ziel. Der FCO war in der Torausbeute einfach effektiver. mk
FC Ober-Abtsteinach: Wiegand; Weihrich (51. Murr), Roth, Hintenlang, Brkic-Hotic, Jaap (85. Brücher), Georgiev (26. Stang), Erak, Fath, Sarnowski, Gärtner.
SV/BSC Mörlenbach: Conte; Steffey, J. Goderbauer, L. Goderbauer, Qoku, Ervin Beka, Fries, Aydogan, Endrit Beka, Knapp, O. Alter; eingewechselt: Guardado (28.), Mohammed (76.).
Tore: 1:0, 2:0 Weihrich (3., 23.), 2:1, 2:2 Endrit Beka (24., 61.), 3:2 Gärtner (67.), 4:2 Erak (74.), 5:2 Fath (77.). Beste Spieler: Brkic-Hotic, Sarnowski, Gärtner/Fries, Endrit Beka.