Fußball 13.05.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2019

SV/BSC besiegt in der Kreisliga B den ISC Fürth mit 5:0

Mörlenbach macht den Meister platt

Unerwartet leichtes Spiel für den SV/BSC Mörlenbach in der Fußball-Kreisliga B gegen den bereits feststehenden Meister ISC Fürth beim 5:0: „Der ISC hat mehr wie ein Absteiger denn wie ein Tabellenführer gespielt“, zeigte sich SV/BSC-Sprecher Helmut Baumgärtner enttäuscht vom Auftreten der Gäste. In der ersten Hälfte hielt der Aufsteiger noch einigermaßen mit. Aber schon hier zeigte sich das Chancenübergewicht der Hausherren, die daraus den 3:0-Halbzeitstand machten. Spies allein vor dem Tor hatte keine Mühe, nach Karas Eigentor zum 2:0 zu erhöhen. Eine schöne Kombination über rechts schloss Sabanci nach dem finalen Pass durch Nazari kurz vor der Pause mit dem dritten Treffer ab. Bevor Müller einen Freistoß aus 23 Metern direkt flach ins lange Eck verwandelte, war er in den Minuten zuvor mit Sabanci und Spies einer der drei, die das Aluminium zum Klingen brachten. Den Kantersieg perfekt machte Klein mit dem fünften Treffer nach toller Vorarbeit von Spies. Ohne Torwart Colak, der besonders bei Flachschüssen glänzte, „wären die noch viel schlechter dagestanden“. Dass wohl nur eine Fürther B-Elf auf dem Platz stand, ist für Baumgärtner keine Entschuldigung. Auch beim SV/BSC fehlten vier Leistungsträger.

SV/BSC Mörlenbach: Walter, Spies, Nazari (72. Sapina), Wagner, Goderbauer, Müller, Krastel, Sabanci (82. Klein), Heer (46. Wenzel), Schilling, Stephan.
ISC Fürth: Colak, Kasar, Hanci, Incirkus (63. Dündar), Erdogan (30. Sediuc), E. Gözübüyük, Yapicilar, Ataman (35. Zulovic), Durmaz, H. Kemanci, Kara.
Tore: 1:0 Kara (23., Eigentor), 2:0 Spies (41.), 3:0 Sabanci (43.), 4:0 Müller (71.), 5:0 Klein (88.).tom