Fußball 26.08.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2016

Fußball

2:3 für SV/BSC im Derby gegen VfL II

Mörlenbach. Eine 2:3-Niederlage musste der SV/BSC Mörlenbach gestern vor 230 Zuschauer im Weschnitztaler Derby der Fußball-Kreisliga B gegen den VfL Birkenau II hinnehmen. „Wir haben unsere Chancen nicht genutzt. Es war ein glücklicher Sieg für den VfL, da wir ein klares Chancenplus hatten“, erklärte Michael Laier, Fußball-Abteilungsleiter der Gastgeber. Die Birkenauer, die in der vergangenen Saison erst kurz vor Schluss den Klassenerhalt gesichert hatten, haben dadurch zunächst einmal bis Sonntag die Tabellenspitze erklommen.

Nach einem ausgeglichenen Beginn brachte Biazid die Gastgeber nach Vorlage von Schmittinger mit 1:0 in Führung. Doch die Birkenauer zeigten sich vor dem Mörlenbacher Tor kaltschnäuziger. Obwohl die Gastgeber feldüberlegen waren und sich viele gute Chancen erspielten, glich Mazucca in der 27. Minute per 16-Meter-Schuss zum 1:1 aus und traf in der 65. Minute per Abstauber zum 2:1. Biazid schaffte zwar nur zwei Minuten später per Foulelfmeter das 2:2, doch Lukas Zimmerschied sorgte mit dem 3:2 für die Gäste für die Entscheidung (84.). SV/BSC Mörlenbach: Schulze, Steffey (80. Wagner), Melzer, L. Goderbauer, Müller, Sabanci, Monachello (35. Bekan), Biazid, Reichl, J. Goderbauer, Schmittinger (59. Spies). VfL Birkenau II: Bozdag, Kohl, Strohner, Sarnowski, Böhm, Fath, Zimmerschied, Stephan, Mazucca, Rettig, Debatin. Tore: 1:0 Biazid (21.), 1:1, 1:2 Mazucca (27./65.), 2:2 Biazid (67./FE), 2:3 Zimmerschied (84.). jün