Fußball 04.09.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2014

Fußball: Simon Schmitt mit Elfmeter nach fünf Minuten und Markus Bangert treffen beim 2:1-Sieg gegen SV/BSC Mörlenbach / Die Gastgeber nutzen ihre Chancen nicht

Zotzenbacher sind vor dem Tor effektiver

Mörlenbach. Der FSV Zotzenbach kam gestern Abend mit 2:1 beim SV/BSC Mörlenbach im Derby der Fußball-Kreisliga B zum ersten Saisonsieg. „Die Zotzenbacher waren zweimal vor unserem Tor und haben zweimal getroffen“, ärgerte sich Mörlenbachs Abteilungsleiter Michael Laier über die Niederlage. Zumindest ein Punkt sei angesichts der Chancen möglich gewesen. Noch in der 88. Minute verpasste Marvin Beck mit einem Kopfball an die Latte den Ausgleich.

Eine kleine Vorentscheidung fiel schon nach fünf Minuten: SV/BC-Keeper Marczewski hatte an der Strafraumgrenze Simon Schmitt gefoult, der verwandelte den Elfmeter zum 1:0 für die Zotzenbacher, die fortan in der Defensive standen. Die Gastgeber hatten dennoch ihre Chancen: So schoss Ömer aus acht Metern den Torwart an (8.), Ceneli traf aus 20 Metern den Pfosten (36.) und Bekan blieb nach Melzer-Pass am herauslaufenden Steinmann hängen (41.).

Mit der Einwechslung von Süleyman Kusci nach der Pause wurde das Mörlenbacher Spiel noch agiler. Allerdings trafen wieder die Zotzenbacher: Eine Flanke köpfte Markus Bangert ins lange Eck (65.). Nach Vorlage von Bekan schaffte Kusci in der 80. Minute zwar noch den Anschlusstreffer, zu mehr reichte es aber nicht.

„Unser Spiel war nicht schlecht. Das Ergebnis hat nicht gestimmt“, sagte Laier nach nur einem Sieg aus den ersten drei Spielen. Am Sonntag gastieren die Mörlenbacher beim FSV Riedrode II. SV/BSC Marczewski: Marszewski - Tobias Jäger, Melzer (57. Schober), Goderbauer, Pahljina, Andreas Jäger (46. Kusci), Bekan, Ester, Beck, Ceneli, Ömer (46. Stephan). FSV Zotzenbach: Steinmann - Alimi, Gözübüyük, Schuster, Manav, Behle, Hufnagel, Schmitt, Pfahl, Lars Bangert, Markus Bangert. Eingew.: Manuel Vollrath, Schädel, Kemanci. Tore: 0:1 Schmitt (FE/5.), 0:2 Markus Bangert 65.), 1:2 Kusci (80.). Zuschauer: 150. Beste Spieler: Kusci, Bekan/Manav, Schmitt. beg

Zotzenbachs Spielertrainer Hüseyin Manav (Mitte) feierte gestern Abend den ersten Sieg mit dem FSV: Der SV/BSC Mörlenbach (links Ervin Bekan, rechts Özan Ceneli) wurde mit 2:1 bezwungen. Bild: Kopetzky