Fussball: Erciyas Kopfball lässt die Gäste jubeln

am . Veröffentlicht in 2013

Fußball: SV Mörlenbach legt nach und holt im A-Liga-Derby beim SV Lörzenbach den zweiten Sieg in Folge / Später Treffer zum 2:1 die Entscheidung

Lörzenbach. Den zweiten Sieg in Folge feierte gestern der SV/BSC Mörlenbach. Im A-Liga-Derby beim SV Lörzenbach gewann der Tabellenletzte nach dem 4:1-Erfolg der vergangenen Woche gegen den SV Affolterbach mit 2:1 Toren und verkürzte den Abstand auf den neuen Zweitletzten FC Ober-Abtsteinach auf zwei Punkte. Bei den Lörzenbachern wird dagegen nach zwei Niederlagen in Folge die Luft dünner, die Elf von Trainer Harald Franck verpasste es, sich vom Tabellenende abzusetzen. In einer umkämpften und bis zum Schluss spannenden Begegnung, deren Qualität zwar durch viele Abspielfehler und Ungenauigkeiten auf beiden Seiten litt, hatten die Gäste dank eines Kopfballtreffers von Maximilian Filler fünf Minuten vor dem Ende das glücklichere Ende für sich.

Knapp vorbei: Dieser Freistoß von Ayhan Özdemir verfehlte noch das Lörzenbacher Tor. Wenige Minuten später verlängerte Cetin Erciyas eine Freistoß-Flanke des Neuzugangs zum 2:1-Siegtreffer für den SV/BSC Mörlenbach im A-Liga-Derby. Bild: Gotha

Beide Teams begannen engagiert, konnten sich zunächst in der Offensive jedoch nicht durchsetzen. Die ersten beiden Chancen für die Gäste resultierten dann auch aus Fehlern der Lörzenbacher Hintermannschaft, die die Mörlenbacher Angreifer mit Fehlpässen quasi bedienten. Zunächst traf Saban Atav nur das Außennetz (10.), dann wehrte SVL-Schlussmann Dominik Sobolewski den Ball gegen den frei vor ihm aufgetauchten Christopher Di Vita mit dem Fuß ab. Auch bei der Führung nutzte der SV/BSC einen Fehler des Gegners, denn Johannes Schumacher hatte sich an der Torauslinie den Ball schon erkämpft, ließ ihn sich aber wegspitzeln und Di Vita schob die Hereingabe mit der Fußspitze zum 1:0 über die Torlinie. Mit einem sehenswerten Freistoßtor brachte Alexander Mader die Gastgeber aber wieder zurück ins Spiel. In der 32. Minute hob er den Ball über die Mauer genau in den Winkel zum 1:1. Danach lieferten sich beide Teams ein offenes und ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ein unnötiger Freistoß sollte dann kurz vor Schluss für die Entscheidung sorgen. Ayhan Özdemir zog den Ball scharf vors Tor, Cetin Erciyas war mit dem Kopf zur Stelle und lenkte den Ball ins lange Eck – 2:1 für die Gäste. Nur eine Minute die Riesenchance für den SVL zum Ausgleich, doch der schön frei gespielte Mader zielte aus fünf Metern Entfernung übers Tor. SV Lörzenbach: Sobolewski, Schumacher, Eisenhauer, Schnellbächer, Burk, A. Emig, M. Kittel (37. Gotha), Ferch, St. Emig, Mader, Krauß. SV/BSC Mörlenbach: Beer, T. Jäger, Melzer, Özdemir, Erciyas, Fandel, Ester, Kastel, Atav, Di Vita, D. Jäger, eingew.: Filler. Tore: 0:1 Di Vita (27.), 1:1 Mader (32.), 1:2 Erciyas (85.). Schiedsrichter: Dill (Heidelberg). - Zuschauer: 150. jün