Fussball: Ragusa erzielt mit Gefühl den Siegtreffer

am . Veröffentlicht in 2013

Fußball: SV/BSC Mörlenbach ist glücklicher 2:1-Sieger im Derby gegen den FC Fürth II, der seine Auswärtsbilanz nicht aufpolieren kann

MÖRLENBACH. Es war ein Spiel auf Messers Schneide und am Ende blieben die Platzherren im A-Liga-Weschnitztalderby zwischen dem SV/BSC Mörlenbach und dem FC Fürth II glücklicher 2:1-Sieger. Das gestand auch Mörlenbachs Sprecher und stellvertretende Abteilungsleiter Jürgen Klein ein.

Im Umkehrschluss heißt das, dass die Gäste aus Fürth - so wie von Trainer Bartmann angekündigt - durchaus ihre Chance gesucht haben, mitspielten und zumindest einen Punkt mitnehmen wollten. Klein: „Ein Unentschieden wäre auch nicht ungerecht gewesen.“ So kommt eine weitere bittere Niederlage zur ohnehin mäßigen Auswärtsbilanz der Fürther hinzu. Mit den drei Punkten hat der SV/BSC dagegen wieder einen kleinen, aber wichtigen Schritt zurückgelegt. Klein: „Ich bin zuversichtlich, dass wir uns am Ende der Runde noch im vorderen Tabellendrittel etablieren können“.

Es war ein hart umkämpftes Spiel mit raren Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste gingen sogar in Führung. Ein Freistoß von Kevin Schön aus 25 Metern ging an die Latte, Mörlenbachs Torwart Joachim Beer wollte klären, wurde dabei aber von Fürther Gegenspielern behindert. Yavuz Dogru nutzte die Chance und köpfte den frei schwebenden Ball ein: 0:1/40. Der Ausgleich fiel noch vor dem Halbzeitpfiff: Robin Wieland spielte einen einen langen Ball auf Saban Atav. Der köpfte aus rund acht Metern Entfernung ein: 1:1 (43.).

Erst in der 80. Minute hatte der Mörlenbacher Anhang Grund zum finalen Jubel. Aus 16 Metern halblinker Position zirkelte Mirko Ragusa einen Heber gefühlvoll über Torwart Fabiano Iacono: 2:1. Es folgte eine rote Karte wegen Meckerns für Saldiray Durmaz (FC II., 83.) Eine gute Chance von Schön in der ersten Halbzeit vereitelte Beer. SV/BSC Mörlenbach: Beer; Krastel, Melzer, Manuel Klein, Pahljina, Fandel, Ester, Rödel, Atav, Wieland, Hirschhausen; eingewechselt wurden: Philipp Merkel, Mirko Ragusa. FC Fürth II: Fabiano Iacono; Minardi, Ueberall, Frederick Rabe, Seel, Erdogan, Dogru, Schön, Koch, Unrath, Henrik Rabe; eingewechselt wurden Saldiray Durmaz, Geissler und Christian Ihrig Tore: 0:1 Dogru (40.), 1:1 Saban Atav (43.), 2:1 Mirko Ragusa (80.) Beste Spieler: Robin Wieland, Josip Pahljina / Frederick Rabe Schiedsrichter: Michael Wüst (Büttelborn) - Zuschauer: 150. Vorkommnis: Rote Karte für Durmaz (FC,83., wegen Meckerns). mk

Fußball: C-Liga-Tabellenführer FC Odin Schönmattenwag siegt in Mörlenbach 2:0

Wilhelm trifft und bereitet vor

Patzte beim 0:1: Mörlenbachs Schlussmann Christoph Schulze. Archivbild: Hofmann

MÖRLENBACH. Tabellenführer FC Odin Schönmattenwag hat beim SV/BSC Mörlenbach II in der Fußball-Kreisliga C nichts anbrennen lassen und 2:0 gewonnen. Der Start verlief aber noch etwas zäh. So dauerte es bis zur 59. Minute, bis dann endlich ein 35-Meter-Freistoß von Max Wilhelm die 1:0-Erlösung für die Gäste brachte. Wilhelm profitierte davon, dass SV/BSC-Schlussmann Christoph Schulze etwas zu weit vorm Kasten stand. Dem 2:0-Endstand ging ebenfalls ein Wilhelm-Freistoß voran, diesmal schaffte er es allerdings nicht direkt, sondern ermöglichte es Martin Neff, den Abpraller abzustauben (79.). Da sich die Hausherren nicht eine einzige klare Chance erspielen konnten, geht der Sieg in der Höhe in Ordnung. SV/BSC Mörlenbach II: Schulze - Schmitt, Riggers, D. Jäger, Walter, Schober (85. Mohr), Beceren (46. Polom), Schuller, Holos (68. Aslan), S. Knapp, Oemer. FC Odin Schönmattenwag: Noe - Mirco Walter (46. Gramlich), Neff, F. Sauter, Stojetz, P. Walter (46. Kohl), Gerl, D. Koudele, Falter, Cosic, Wilhelm. Tore: 0:1 Wilhelm (59.), 0:2 Neff (79.).