Rock 'n' Roll: Platz 6 für „Funky Power“

am . Veröffentlicht in 2010

Für den SVM tanzten:  Larissa Schmitt, Laura Gölz, Anne Gölz, Kathrin Gölz, Rebekka Weber, Maria Weber, Isabelle Pachmann, Tanja Rettig, Franziska Mechler, Jessica Dubois de Luchet, Carmen Rothmund und Alexandra Lohrer

XANTEN/KALKAR. Am Samstag den 02.10.2010 fand in Xanten/Kalkar die Deutschen Meisterschaft der Rock’n’Roll Formationen statt.
Bei den Freedance-Formationen hatten sich 9 Formationen für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Die Formation „Funky Power“ des SV-Mörlenbach ging mit einer hohen Erwartung ins Turnier.
Die Mädels des SV-Mörlenbach mussten in der achten Runde ihr Können zeigen. Sie tanzten eine fehlerfreie Runde und konnten zum erstaunen aller, auch der Konkurrenz, nicht ins Finale der besten 5 Formationen einziehen. Sie belegten unerwartet nur den 6.Platz.
Da diese Entscheidung nicht die einzige Fehlentscheidung an diesem Tag war, fragt man sich wirklich warum der Deutsche Rock’n‘Roll Verband bei einer Deutschen Meisterschaft von sieben Wertungsrichter drei neue Wertungsrichter einsetzten die in dieser Saison noch kein Turnier gewertet haben und dadurch alles auf den Kopf stellten.
Die Tänzerinnen der Formation haben die Deutsche Meisterschaft ganz schnell abgehakt und sind bereits in der Vorbereitung für die Weltmeisterschaft am 27.11.10 in Wien. Der Deutsche Verband hat Funky Power bereits am 10.09.10. wegen ihrer hervorragenden Leistung in der laufenden Saison nominiert.
Bei der Weltmeisterschaft dürfen nur vier Formationen für Deutschland starten.