Fußball: Pfeifer-Elf wackelt, aber siegt doch

am . Veröffentlicht in 2009

Verbissener Zweikampf: Der SV Mörlenbach (in Blau) gab gestern fast noch eine 3:0-Führung aus der Hand, verbuchte am Ende aber drei wichtige Punkte im Aufstiegskampf durch den 3:2-Erfolg gegen den FV Hofheim II. Bild: Kopetzky

Mörlenbach. Am Ende war zwar die klare Führung dahin und der SV Mörlenbach musste noch einmal zittern - aber nach 90 Minuten hatten die Blau-Weißen aus dem Weschnitztal dann doch die Nase verdient vorne. Der SV beendete die Siegesserie des vom Abstieg bedrohten FV Hofheim II nach spannender Partie mit einem 3:2-Heimerfolg in der Fußball-Kreisliga B.

Die Torejagd begann in der 25. Minute. Nach einem Pass von Kusci schoss Adamek aus halb linker Position. Der Keeper des FV konnte den Ball nicht festhalten, Daniel Jäger staubte ab und brachte den Gastgeber mit 1:0 in Führung. Simon Bernauer war hellwach, als der Ball von der VfR-Abwehr zum Keeper zurückgespielt wurde, ging dazwischen und schob das Leder zum 2:0 über die Linie. (41.). Unmittlebar nach der Pause sogar noch das 3:0: Mit einem Zuckerpass setzte Kusci erneut Bernauer in Szene. Der lief der Abwehr davon und schloss aus zehn Metern zur vermeintlichen Entscheidung ein. Als Ruppert unverhofft einen Befreiungsschlag per Alleingang zum 1:3-Anschlusstreffer verwertete, fing der SV nochmal an zu wackeln. Mit Folgen in Minute 75: Ein per Kopf in die Mitte abgewehrter Ball fiel Draiss vor die Füße, der zum 2:3-Anschlusstreffer abstaubte. Als Bernauer die Ampelkarte sah, war der SV dezimiert (83.). Fast noch der Ausgleich: Ruppert zwang SV-Keeper Chris Jakob mit einem Kopfball zur Glanzparade (85.). Der eingewechselte Cin traf nach einer Flanke von Lukas Ende lediglich die Latte für den SV (88.). SV Mörlenbach: C. Jakob, Helferich, Adamek, T. Pfeifer, D. Pfeifer, Bernauer, Jäger (65. Cin), Kusci, Barth (73. M. Jakob), Ende, Verbraken (58. Kizsgin). Tore: 1:0 Jäger (25.), 2:0 Bernauer (41.), 3:0 Bernauer (48.), 3:1 Rukppert (54.), 3:2 Draiss (75.). VfR Fehlheim II - BSC Mörlenbach 2:0: Der BSC musste sich dem VfR Fehlheim II im Verfolgerduell mit 0:2 geschlagen geben. Damit wuchs der Rückstand auf Lokalrivalen SV auf vier Punkte wieder an. In einer ansprechenden Partie versäumten es die Gäste aus dem Weschnitztal in der ersten Hälfte, die Führung zu erzielen: Serkan Aydogan verpasste freistehend vor dem Tor (25.). Beide Teams erarbeiteten sich aber auch in Hälfte zwei einige Chancen: Nach einer schönen Kombination wurde Christian Anders in aussichtsreicher Position vor dem VfR Gehäuse angespielt, erreichte aber den Ball nicht (62.). Der VfR reagierte und antwortete mit einem Traumtor: Ein Vollspannschuss aus 25 Meter von Sven Reimund schlug unhaltbar für BSC-Keeper Beer im Tor ein (63.). Kurz vor Ende erzielte Thomas Kern mit einer Standardsituation die Entscheidung, als er aus 22 Meter das Leder mit einem direkten Freistoß ins BSC-Tor zimmerte. Beer war noch dran, vermochte aber nicht dem harten Schuss die entscheidende Richtungsänderung zu geben. BSC Mörlenbach: Beer, Giese, Gündogan, Kuscu (65. Trumpfheller), Pahljina, Kessler, S.Knapp, B. Knapp (63. Ahmadi) , Anders, Antona, Aydogan. Tore: 1:0 Reimund (63.), 2:0 Kern (88.). uf