Fußball 24.11.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2014

Fußball: SV Lörzenbach setzt sich im Weschnitzaler B-Liga-Derby beim SV/BSC Mörlenbach mit 4:1 durch / Sascha Amend sichert TSV Weiher in der 94. Minute das 4:3

Tim Krauß stibitzt den Ball und trifft

Mörlenbach. Einen klaren 4:1-Erfolg feierte der SV Lörzenbach im Weschnitztaler Derby der Fußball-Kreisliga B beim SV/BSC Mörlenbach. Matchwinner auf Seite der Gäste war Stürmer Tim Krauß, der drei Tore erzielte und das vierte für seinen Offensivkollegen Martin Kittel auflegte.

Tim Krauß jubelt über das 1:0 für den SV Lörzenbach. Der Mörlenbacher Lukas Goderbauer (vorn) hatte mit seinem Fehler das Gegentor eingeleitet. Bilder: Hofmann

Auch wenn die Lörzenbacher schon nach drei Minuten die erste Chance hatten – Kittels Heber über Torwart Daniel Marszewski landete im Außennetz –, fanden die Gastgeber besser in die Partie und erarbeiteten sich einige klare Chancen. So scheiterten die durchgebrochenen Ermin Karadolami und Sebastian Schober am Lörzenbacher Schlussmann Dominik Sobolewski (15./22.). Erst danach kam der SVL besser in Tritt und verbuchte seinerseits zwei Großchancen durch Steffen Emig, der den Ball am langen Pfosten vorbeisetzte (25.), und Kittel, dessen Schuss aus sechs Metern Marszewski parierte.

Mit einem Doppelschlag brachte Tim Krauß die Lörzenbacher dann aber auf die Siegerstraße. In der 38. Minute stibitzte er Lukas Goderbauer den Ball vom Fuß, lief allein aufs Tor und traf zum 1:0. Nur drei Minuten später schloss er einen schönen Spielzug nach Vorlage von Kittel zum 2:0 ab. Kurz vor der Pause hätte er fast den Hattrick geschafft, doch sein Kopfball aus sechs Metern landete in den Armen von Marszewski .

Acht Minuten nach dem Seitenwechsel dann aber doch das 3:0, dieses Mal legte Tim Krauß auf und Kittel schloss ab. Die Gastgeber schöpften noch einmal Hoffnung, als Bürner einen Freistoß zum 1:3 in die Lörzenbacher Maschen setzte (63.). Doch mit seinem dritten Treffer zum 4:1 machte Tim Krauß für die Gäste alles klar (72.). SV/BSC Mörlenbach: Marszewski, Schober (46. Krastel), Ester, Melzer, Goderbauer, Stephan, Bekan (46. Ceneli), Bürner, Heer, T. Jäger (75. P. Jäger), Karadolami.

SV Lörzenbach: Sobolewski, A. Emig, Burk, Schnellbächer, Gotha, Adam (78. Torsten Kraus), N. Kilian, M. Kilian, St. Emig, Tim Krauß, Kittel. Tore: 0:1, 0:2 Tim Krauß (38., 41.), 0:3 Kittel (53.), 1:3 Bürner (63.), 1:4 Tim Krauß (72.). jün

Torhüter Daniel Marszewski wird von Tim Krauß zum 0:1 überwunden.