Leichtathletik 31.05.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2014

Leichtathletik: Mörlenbacher Läufer beim weltweiten Benefiz-Lauf „Wings for Life World Run“ dabei

In 13 Zeitzonen und in 32 Ländern

Darmstadt. Vom SV Mörlenbach waren 14 Starter bei der „guten Sache“ dabei. Sie nahmen an dem weltweiten Benefiz-Lauf „Wings for Life World Run“ teil. Insgesamt kamen in 13 Zeitzonen auf 34 Rennstrecken in 32 Ländern 35 397 Läuferinnen und Läufern zusammen, um eine großartige Sache zu unterstützen und Teil einer globalen Party zu sein. Die Wings for Life Foundation hat es sich zum Ziel gesetzt, Heilungsmethoden für Rückenmarksverletzungen zu finden und die Startgebühren sowie Spenden fließen zu 100 Prozent an Forschungsprojekte auf der ganzen Welt.

Die SV-Athleten starteten in Darmstadt. Eine halbe Stunde nach dem Start setzten sich die Catcher Cars in Bewegung, diese steigerten konstant ihr Tempo und waren die mobile Ziellinie. Wer überholt wurde, war aus dem Rennen. Wer weltweit am längsten lief, gewann das neue spektakuläre Renn-Format.

Der Äthiopier Lemawork Ketema, der in Donautal in Österreich lief, gewann in einem Herzschlagfinale, er ließ weltweit 35 397 Läufer hinter sich. Er kam auf eine Streckenlänge von 78,57 km. Er erreichte nur 90 Meter mehr als der Zweitplatzierte, Remigio Huaman Quispe aus Peru – ein Fotofinish auf zwei verschiedenen Kontinenten. Elise Molvik aus Norwegen war die schnellste Frau mit 54,79 km. Die Läuferinnen und Läufer aus Mörlenbach waren begeistert von dem Lauf-Event und wollen beim nächsten Wings for Life World Run am 3. Mai 2015 wieder dabei sein.

14 Mörlenbacher nahmen am in Darmstadt am weltweit durchgeführten Benefiz-Lauf „Wings for Life World Run“ teil.
oben von links nach rechts: Jeannette Pannicke-Rell, Burkhardt Böttcher, Katja Thies, Andreas Laier, Franz Gann, Volker Kadzioch, Michael Rell, Erhard Helfert, Helmut Eberle, Silvia Kadzioch
unten von links nach rechts: Ute Eckhardt, Andrea Eberle, Carmen Schmitt, Dirk Eckhardt