Fussball: SVA kommt spät in Fahrt, Maas und Drobic holen den Sieg

am . Veröffentlicht in 2014

Fußball: SV/BSC Mörlenbach schlägt sich lange gut in Affolterbach, bringt sich beim 2:3 durch Fehler aber um verdiente Zähler

AFFOLTERBACH. Nicht erkennbar zur letzten Woche hat der SV/BSC Mörlenbach beim SV Affolterbach alles gegeben, konnte sogar einmal nach Rückstand das Spiel noch einmal drehen: Aber am Ende zog man bei einem SV Affolterbach, der in den letzten 30 Minuten der zweiten Halbzeit zu seinem Spiel fand, wieder den Kürzeren. Der SV Affolterbach siegte mit 3:2.

Am Ende hätte es nach sehr guten Chancen von zweimal Hilman und einmal Leon Michel auch 4:2 oder 5:2 heißen können. Doch zum einen verhinderte dies Daniel Marszewski im Mörlenbacher Tor mit Glanzparaden und zum andern wäre dies nach Sicht aller Beteiligten des „Guten zu viel gewesen“. Mörlenbach begann stark und musste dabei früh das 1:0 durch Marco Unrath hinnehmen. Der Ball wurde abgefälscht. Trainer Tobias Heer erkannte darin ein Eigentor. Doch die Mörlenbacher Elf gab nicht auf, drehte das Spiel zu ihren Gunsten. Das 1:1 gelang Cetin Erciyas in der 38. Minute. Vier Minuten später brachte Philipp Merkel mit einen Schuss unter die Latte die Gäste in Front. Affolterbachs Sprecher Otto Dreyer notierte zu diesem Zeitpunkt: „Der SV/BSC begann sehr kampfstark, er hatte sich etwas vorgenommen.“ Die Gastgeber mit Hilman, Planicka, Michel, Maas, Dell und Co kamen erst spät in Fahrt. Mörlenbachs Trainer Heer bezog dies auch auf das Ausscheiden von Spielmacher Ayhan Özdemir. Kaum hatte der SV/BSC nach dem kraftvollen Kopfballtor von Steffen Maas zum 2:2-Ausgleich den Anstoß ausgeführt, unterlief ein folgenschwerer Abspielfehler: Die weite Flanke auf den mitgelaufenen Anes Drobic verwertete er zum siegbringenden 3:2 für Affolterbach in der 64. Minute. Durch Fehler hat es wieder nicht zum Punkt gereicht. SV Affolterbach: F. Sattler; A. Müller, A. Eberle, St. Maas, Kessler (50 Hodzic), Planicka, Michel, Dell, M. Unrath (60. Heckmann), Hilman, Drobic. SV/BSC Mörlenbach: Marszewski; Filler (80. Schober); Goderbauer, M. Klein, Fandel, Erciyas, Ester, Krastel, Ph. Merkel (70. Bache), Özdemir (60. Stephan, DiVita, Tore: 1:0 Unrath (8.), 1:1 Erciyas (38.), 1:2 Ph. Merkel (42.), 2:2 Maas (62.), 3:2 Anes Drobic (64.). Beste Spieler: Anes Drobic, Leon Michael / Marszweski, Goderbauer - Schiedsrichter: Heist (Lautertal) - Zuschauer: 110 mk