Fussball ist DIE Sportart in Deutschland!

Auch beim SV Mörlenbach hat Fussball schon immer einen großen Stellenwert und eine lange Tradition, wenn auch die Abteilung erst seit 1933 offiziell besteht. Im Jahre 1959 entschieden sich einige Mitglieder des Vereins sich aus dem SV zu verabschieden und gründeten den BSC Mörlenbach. Im Jahre 2011 lößte sich der BSC Mörlenbach dann wieder auf und wurde der Fußballabteilung des SV Mörlenbach wieder angeglidert. Seither nennt sich die Fussballabteilung des SV Mörlenbach 1896 e.V. “SV/BSC Mörlenbach” um neben der Tradion des SV  auch der Tradion des ehemaligen BSC gerecht zu werden.

Seine sportlich erfolgreichste Zeit erlebte der SV Mörlenbach unter Trainer Hans-Jürgen Boysen, als die erste Fußballmannschaft ab 1989/90 binnen vier Jahren von der Bezirksliga in die Oberliga Hessen – damals dritte Liga in Deutschland - aufstieg und sich dort drei Jahre lang hielt. In der Oberliga traf man nun auf namhafte Gegner wie Kickers Offenbach, KSV Hessen Kassel, SV Darmstadt 98, FSV Frankfurt und Borussia Fulda.

Fußball-Jugendtrainer gesucht!

Die Jugendabteilung des SV/BSC Mörlenbach sucht zur Unterstützung und Ergänzung unseres Trainerteams für verschiedene Altersklassen ambitionierte und engagierte Jugendtrainer. Der SV/BSC Mörlenbach ist ein Traditionsverein im vorderen Odenwald gelegen. Zur Zeit nehmen 11 Jugendmannschaften von den Bambini bis hin zur A-Jugend am Spielbetrieb teil.
Außer der Begeisterung für den Fußball, Engagement und der Begabung, anderen etwas beibringen zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich. Eine Trainerlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Bedingung. Vielmehr sind uns der altersgerechte Umgang mit den Kindern/Jugendlichen und die Vermittlung von Spaß im Sport, Technik und Respekt gegenüber Mit- und Gegenspielern wichtig. Bei der Teilnahme an Qualifizierungsmaßnahmen des DFB (Erwerb von Übungsleiterlizenzen) gewährleisten wir unseren Trainern/Trainerinnen vollste Unterstützung.

Sie sind interessiert?
Für eine erste Kontaktaufnahme steht Ihnen der Jugendleiter des SV/BSC Mörlenbach, Uli Guschelbauer, unter Tel. 0173/308 15 57 gerne zur Verfügung! Oder schicken Sie eine E-Mail an: jugendleitung.fussball@sv-bsc-moerlenbach.de.

Trainingszeiten Jugend

Spezielles Torwarttraining E- bis B-Junioren Mi Norbert Schultheiß 18:00 - 19:00 Stadion
A-Jugend   Kooperationspartner
G/Bambini 2011 und jünger Di
Marlen Jahn 16.00 - 17:00
Stadion
Fußball-AG Grundschule Mörlenbach 3./4.Klasse Do Marlen Jahn 11:15 - 12:45 J-J-Halle

Trainingszeiten Erwachsene

1. - 2. Mannschaft Di
Tobias Heer SV/BSC I
Manuel Klein SV/BSC II
Stadion

Kooperation des SV/BSC Mörlenbach mit der Schlosshofschule geht in das 5.Jahr in Folge

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in Fussball

Fördergemeinschaft um PAPUREX W. Büchner GmbH, Volksbank Weinheim eG, Sport Schwarztrauber und Gemeinde Mörlenbach sichert Fortbestand

Mit 22 Schülern und Schülerinnen der 3./4. Klassen der Schlosshofschule Mörlenbach/Weiher ist die Fußball-Schul-AG 2017/18 erneut voll besetzt. Unter der Leitung von Marlen Jahn und Mithilfe von Manfred Schmitt besteht die Absicht des SV/BSC Mörlenbach seit der Gründung der "Fußball-AG" in 2013 der sportlichen Förderung von Kindern der 3. und 4. Klassen neue Impulse zu geben.

Die Ziele der AG sind:

- eine vielseitige sportliche Grundausbildung, die zu einer gesundheitsbewussten Lebensweise beiträgt, zu ermöglichen,
- die vielfältigen Potenziale sportlicher Betätigung für deren Persönlichkeitsentwicklung und Erziehung zu nutzen,
- in Kooperation zwischen Schule und Verein die inhaltlichen und organisatorischen Voraussetzungen „vor Ort“ miteinander zu vernetzen,
- das freizeit- und breitensportliche außerunterrichtliche Angebot zu verbessern.

„Nach dem Wegfall der Anschubfinanzierung durch die Sportjugend Hessen sind die Spenden von existenzieller Bedeutung“, sagt Uli Guschelbauer. „Ich möchte mich im Namen aller Junioren/Juniorinnen, des SV/BSC Mörlenbach sowie der Schlosshofschule für die Unterstützung herzlichst bedanken“.

Förderer, Schulleitung, Trainerteam und SchülerInnen der Fußball-Schul-AG 2017/18 der Schlosshofschule Mörlenbach

Stehend v.r.: Rolf Schwarztrauber, Mark Smieja (Vertriebsleiter Papurex), Thorsten Gölz (Vorsitzender TSV Weiher), Marlen Jahn (Lizenztrainerin SV/BSC Mörlenbach), Manfred Schmitt (Co-Trainer SV/BSC Mörlenbach), Thomas Hirschberg (Konrektor Schlosshofschule), SchülerInnen 3./4. Klassen

Stehend v.l.: Uli Guschelbauer (Jugendleiter und Koordinator Schul-Projekt SV/BSC Mörlenbach), Ralf Beck (Abteilungsdirektor Volksbank Weinheim eG Filiale Mörlenbach), Jan Michas (Privatkunden Volksbank Weinheim Filiale Mörlenbach), Gisela Bruggner (Rektorin Schlosshofschule Mörlenbach). Foto: Schlosshofschule