Mörlenbacher Stadion ist Austragungsort eines besonderen Fußballspiels / Mörlenbacher Team unterliegt

Ergebnis wird zur Nebensache

Mörlenbach. Am Wochenende war das Mörlenbacher Stadion Schauplatz eines besonderen Fußballspiels. Der Sportcoach der Gemeinde, Jürgen Möhler, betreut und trainiert bereits seit zwei Jahren einmal die Woche eine Mörlenbacher Mannschaft, die ausschließlich aus Flüchtlingen besteht. Darüber hinaus trainieren die Sportler mit dem Hobbyteam des Vereins „Callas“ ebenfalls ein mal pro Woche.

In Zusammenarbeit mit Mohammad Reza Alisadar (Fürth), der durch seine gute Vernetzung mehrere geflüchtete Menschen aus dem gesamten Kreisgebiet zusammengerufen hatte, kam es nun zu einem multikulturellen Aufeinandertreffen zweier Mannschaften im Mörlenbacher Stadion. Die „Kreisauswahl Bergstraße“, die sich aus Spielern unterschiedlichster Herkunft zusammensetzt und aus Menschen besteht, die derzeit in Heppenheim, Bensheim, Lampertheim und Fürth wohnen, ging durch ein Handelfmeter recht früh 1:0 in Front. Die Mörlenbacher egalisierten ebenfalls durch Handelfmeter und gingen kurz nach der Pause durch ein sehenswertes Kopfballtor nach einem Freistoß sogar in Führung.

Das Spiel, das auf Großfeld ausgetragen wurde, war vollkommen ausgeglichen und spannend. Die Mörlenbacher hatten sich für das Tor geistlichen Beistand geholt, und so hütete Pfarrer Stefan Ningel das Mörlenbacher Gehäuse. Allerdings konnte auch er die Niederlage nicht verhindern, denn gegen Ende des Spiels schlugen die Gäste nochmal zurück und so verloren die Mörlenbacher noch mit 2:4. Am Ende war das Ergebnis aber vollkommen Nebensache, alle Beteiligten hatten bei strahlendem Fußballwetter Spaß und Spielfreude. Diese gelungene Sache soll wiederholt werden. Nach einem passenden Termin in etwa vier bis sechs Wochen wird gesucht. Spielort wird wiederum Mörlenbach sein.

Geflüchtete Menschen, die aktuell in Heppenheim, Bensheim, Lampertheim und Fürth untergebracht sind, bestritten am Wochenende in Mörlenbach ein Fußballturnier. In einigen Wochen soll es eine Wiederholung geben.